癌予防効果のあると言われる食品

· きのこ類・・・・・・・キノコに含まれる「多糖類」には 免疫力を高め 癌予防の効果があると言われています。
· 玉葱・にんにく・・・・「イオウ化合物」が皮膚癌・大腸癌・肝臓癌・肺癌などの予防に役立つと言われています。
· しょうが・・・・・・・健胃や解熱作用で知られますが 最近は癌の予防にも効果があると解ってきました。
· ターメリック・・・・・カレー粉の材料として使われます。黄色の「クルクミン」が皮膚癌・胃癌・大腸癌を予防。
· シソ科のスパイス・・・ローズマリー・セージ・バジルなどに含まれる「テルペン」は皮膚癌・肺癌・大腸癌の予防に効果。
· 緑茶・抹茶・・・・・・渋味成分「カテキン(タンニン)」の主成分「Egcg」に胃や十二指腸・食道癌予防効果。
          001.gif