胃がん 免疫力を上げる

がんの予防の1つとして、がんに対する抵抗力をつけるために、免疫力を高める方法があります。
免疫力を高めるためには、どのような食事を心がければよいのでしょうか。
おすすめの食材として玄米があります。
玄米には、糖質をはじめ、たんぱく質、脂質が含まれ、ビタミンバランスも整っています。
また、ミネラルも豊富で、健康な細胞をつくるのに、非常に良い構造をしています。
玄米に少しおかずを加えるだけで、必要な栄養分が十分摂取することができます。
玄米は、体を冷やさない効果があります。近年、低体温、低血圧、冷え性の方が多く、これらの要素を持ち合わせている人は、血液の循環が悪いため、汗もかきにくくなっています。
このような体質になると、免疫細胞が活発に動かなくなるため、免疫力も低下してしまいます。
このような事態を避けるためにも、玄米は役立ちます。
ポリフェノールも積極的に摂りたい成分です。人の体では、活性酸素が常に発生しています。この活性酸素は、脂肪と結び付くと、がんの原因になる成分です。
ポリフェノールには、この活性酸素を取り除くことができる抗酸化作用があります。ポリフェノールを豊富に含む黒豆や黒ゴマ、プルーンなどを食べることをお勧めします。
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